流氷の街オホーツク紋別より 北海道の味覚を食卓へ・・・
トップページお買物をする会社概要プライバシーポリシーサイトマップお問い合わせ

ご来店誠にありがとうございます。

ヤマサ佐藤商店は、北海道オホーツク紋別港で水揚げされた新鮮な魚介類を、自社工場で加工し、全国の皆さまの食卓へ産地より直送しています。


毛蟹
ズワイガニ
タラバガニ
たこ
糠漬け各種
干物各種
エビ各種
ほたて
鮮魚各種




鮭の上手な切り方
かにの解凍方法
毛蟹の上手なさばき方
タラバ蟹の上手なさばき方



用意するもの:キッチンバサミ、軍手など

※蟹のトゲで手を傷つけないためにも軍手の着用をおすすめします。
1.甲羅を剥ぎ取ります。 2.三角のふんどしの部分を取ります。 4.三角のふんどしの部分にも食べるところがありますので取っておきましょう。


3.こんな感じ。
3.キッチンバサミで足を切り落とします。
6.こんな感じになりました!
後はキッチンバサミを使い無言で食べましょう!。
Copyright (C) 2009 Yamasa Satosyouten. All Rights Reserved.  ヤマサ佐藤商店本店