流氷の街オホーツク紋別より 北海道の味覚を食卓へ・・・
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ご来店誠にありがとうございます。

ヤマサ佐藤商店は、北海道オホーツク紋別港で水揚げされた新鮮な魚介類を、自社工場で加工し、全国の皆さまの食卓へ産地より直送しています。


毛蟹
ズワイガニ
タラバガニ
たこ
糠漬け各種
干物各種
エビ各種
ほたて
鮮魚各種




鮭の上手な切り方
かにの解凍方法
毛蟹の上手なさばき方
タラバ蟹の上手なさばき方



用意するもの:よく切れる包丁、まな板

※包丁の取扱いには十分ご注意ください。
1.頭を切り落とします。 2.背ビレを切り落とします。 3.お腹の部分にあるヒレを切り落とします。

4.尾ビレの手前のヒレを切り落とします。 5.背を手前にして頭のほうから中骨に沿って包丁を水平に尾の方へ切り進めます。

6.こんな感じになりました!
三枚おろしの場合は先の要領で中骨を外してください。
三枚におろした場合は中骨にも身がけっこう付いていますので、お味噌汁などに入れるといい出汁がでて美味しいですよ!

@店長は二枚おろしで中骨の付いたままを焼き、焼き色の付いた骨をしゃぶるのがたまらなく好きで〜す^^v
7.お好みの大きさに切り分けて完成です。 8.こんな感じ!
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