ご来店誠にありがとうございます。 ヤマサ佐藤商店は、北海道オホーツク紋別港で水揚げされた新鮮な魚介類を、自社工場で加工し、全国の皆さまの食卓へ産地より直送しています。 |
| 毛蟹 | | ズワイガニ | | タラバガニ | | 鮭 | | たこ | | 糠漬け各種 | | 干物各種 | | エビ各種 | | ほたて | | 鮮魚各種 | |
|
|
用意するもの:新聞紙、ビニール袋またはボウルなど
冷凍のカニの解凍は、自然解凍がもっとも美味しくいただく解凍方法です。
|
| | | 1.冷凍のカニは、保存中の乾燥を防ぐため、表面に薄い氷の膜がかかったこのような状態でお届けしています。 | 2.数枚重ねた新聞紙の上にカニを乗せます。 | 3.カニを新聞紙で包みます。 | | |
後は冷蔵庫内でゆっくりと自然解凍してください。 8分目程度の解凍が食べごろです。 |
4.カニの甲羅が下になるようにし、 ビニール袋に入れ、水が漏れないようにしっかりと口を止めてください。 | 5.ビニール袋を使わない場合は、ボウルなどの水がたれても大丈夫な容器に入れます。 |
|